Реставрация ванн в СПб - Качественно и недорого

812

6451007

многоканальный




Какую лучше выбрать ванну

Каждый из нас мечтает после командировки или тяжелого рабочего дня уединиться в ванной комнате, чтобы снять стресс и окунуться в объятия чистоты с помощью теплой, ароматной ванны.

Ванну мы выбираем на годы, лет на 15 как минимум, поэтому вопрос «Какую лучше выбрать ванну?» очень уместен и заставляет задуматься.

В первую очередь ванны отличаются материалом, из которого они изготовлены: классические чугунные, современные акриловые, легкие стальные и монументальные мраморные. Упомянем о преимуществах и недостатках каждого вида ванн.

Чугунные ванны – классика жанра

Первый плюсик ставим за долговечность. Чугун – прочный материал, каркас ванны может оставаться без изменений десятилетиями. Со временем лишь начинает трескаться и облущиваться эмалевое покрытие ванны. О том, какая реставрация ванн в Спб уместнее в данном случае, речь пойдет ниже. Вторым плюсом является отсутствие вибрации, а соответственно и звонкого звука при набирании воды в ванну. Из относительных минусов – большой вес ванны, что затрудняет доставку и установку ванны.

Акриловые ванны - лучшее решение

Акрил как легкий для создания форм материал позволяет воплотить в жизнь любые дизайнерские разработки. Именно акриловые ванны радуют разнообразием форм. Поверхность акриловой ванны гладкая на ощупь, но не скользит под ногами. Благодаря небольшой плотности материала акриловые ванны быстро нагреваются и долго поддерживают температуру воды. Звук при набирании воды по этой же причине поглощается и не раздражает окружающих.

Следует отметить, что поверхность акриловых ванн очень чувствительна к абразивным моющим средствам. Со временем на ней могут образоваться мелкие трещины, от попадания в которые окрашенной воды поверхность ванны меняет цвет. Спасением в данной ситуации будет реставрация ванн в Спб методом шлифовки.

Стальные ванны для тех, у кого стальные нервы

Самым большим плюсом стальных ванн является их цена. Из всех видов ванн они самые дешевые. Кроме того, они легкие. Но нужно помнить о том, что ванны легче 30 кг имеют тонкие стенки и могут деформироваться при нагрузках. Поэтому лучше брать стальные ванны весом 30-50 кг. Если стоимость стальных ванн – решающий фактор, то стоит приготовиться терпеть звон при набирании воды и отказаться от удовольствия понежиться в теплой ванне. Стальные ванны плохо сохраняют тепло, вода в них быстро остывает. Для поглощения же звука в ванну можно положить резиновый коврик.

Мраморные ванны – императорская роскошь

В противоположность стальным мраморные ванны – самые дорогие. Их или вырезают из натурального камня, или отливают из мраморной крошки, смешанной с акриловыми смолами, красителем и отвердителем. Мраморные ванны прочные, долговечные, однако тяжелые и подвержены сколам при неаккуратном обращении. Периодическая реставрация ванн в Спб сохранит их безупречный внешний вид на многие годы.

Мраморные ванны отлично держат тепло, вода в них остается теплой больше часа. Кроме того, они прекрасно поглощают звук и не передают вибрацию, поэтому их можно оборудовать гидромассажем.

Современная реставрация ванн в Спб: акриловый вкладыш и наливная ванна

Продлить срок службы «убитой» ванны на 10-15 лет может акриловый вкладыш в ванную. Метод, иначе называемый «ванна в ванну», до гениальности прост. На каркас старой ванны специальным двухкомпонентным клеящим составом клеится акриловый вкладыш соответствующей формы. Подгоняются края ванн на стыке со стенкой. Монтажные работы занимают не более 2-3 часов.

В итоге «двойная» ванна дольше держит тепло, проста в эксплуатации. К ней применимы все характеристики, относящиеся к акриловым ваннам.

Наливная ванна – еще один метод реставрации ванн, экономящий средства и избавляющий от покупки новой ванны. На очищенную от трещин и сколов поверхность ванны наносится до 3,5 кг жидкого акрила любого цвета, который медленно стекая, заполняет все неровности и скрывает бывшие недостатки. В результате ванна сверкает первозданным блеском, а срок ее эксплуатации продлевается до 15-25 лет. Такая реставрация ванн стакрилом в СПб наиболее популярна сейчас.

Как видите однозначного ответа на вопрос «Какую лучше выбрать ванну?» нет. Все зависит от ваших запросов и возможностей.

Если же Вам нужна реставрация ванной в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, звоните нам прямо сейчас и наши мастера сделают всю необходимую работу.

© 2009. «Мой мастер».
Все права защищены.
г. Санкт-Петербург, пр. Сампсониевский, д. 68
Тел.: +7 (812) 645-1-007 | Эл.почта: